Шторы на мансардные окна Харьков

Шторы на мансардные окна Харьков

Мансарда – эта комната с наклоном под крышей раньше отводилась для технических нужд, теперь мансарда – вполне обжитое помещение, нуждающееся в декоре не меньше, чем остальные комнаты дома, а тем более шторы на мансардные окна.

Шторы для мансарды изготавливают из ткани, бумаги или пластика:

  • Снаружи на мансардные окна могут быть установлены алюминиевые рольставни.
  • Выбор тканевых моделей штор на мансардные окна достаточно велик. Но не все ткани, которые используются в дизайне штор в доме, будут уместны на мансарде. Например, тяжелые портьерные ткани можно повесить только на классическое прямоугольное окно, так как ткань не подходит для потолочного декорирования.
  • Большой популярностью пользуются жалюзи «плиссе», изготовленные из специальной обработанной ткани. Благодаря особой конструкции их можно изготовить для любой формы мансардного окна, в том числе наклонного. Несколько тканевых полос «плиссе» отлично закроют панорамные окна.
  • Бумажные шторы на мансардные окна предпочтительно устанавливать только на небольшие глухие окна. Такие конструкции не выносят влаги, так что нельзя, чтобы на жалюзи из такого материала попадала вода.
  • Горизонтальные ламели способны украсить любой интерьер, в том числе и мансардный. Пластиковые конструкции представлены огромным разнообразием цветов, размеров, фактур, так что найти подходящий именно для вашего чердака вариант будет несложно.
  • Специальные тканевые панели BlackOut часто устанавливают в спальнях-мансардах. Они позволяют поглотить свет извне на 80-90% и хорошо подходят как для организации дневного, так и ночного отдыха.

Шторы на мансардные окна - цвета

Дизайнеры в один голос советуют выбирать светлые оттенки для оформления штор мансардных окон. Важно, чтобы в комнату проникало достаточно света, особенно если она небольшая и оснащена только маленьким окном. Во-вторых, светлые занавески будут практически незаметны на потолке, что поможет отвлечь от него внимание и грамотно расставить акценты в комнате. В-третьих, благодаря использованию светлых оттенков штор комната с низкими потолками станет уютнее. Можно использовать и темные тона при оформлении больших мансард с высокими потолками и большими окнами. Выбирая шторы на мансардные окна, не следует отдавать предпочтение плотным материалам, лучше выбрать модели, сквозь которые хорошо проникает свет. Так вы избежите того, что комната будет выглядеть мрачновато. К актуальным цветам для оформления штор на мансардные окна относят: Приглушенный красный; Небесно-голубой; Бежевый; Белый; Золотой; Кобальтовый; Черный.

Шторы на мансардные окна - стили

  • Для традиционных интерьеров окна оформляют с помощью тканевых штор. Их крепят на карнизах сверху и снизу. Простые шторы на мансардные окна, установленные в труднодоступных местах, обычно все время остаются закрытыми и специальными механизмами управления не дополняются.
  • Для Барокко плотные шторы на мансардные окна вешают на фигурный карниз. Потолочные окна маскируют так, чтобы они не бросались в глаза, перенося акцент на более или менее классическое окно. Для декорирования используют плотные тюли и вуали, преимущественно под цвет потолка.
  • Для комнат Бохо-шик предпочтение отдается классическим раздвижным шторам на мансардные окна из бархата и контрастным гардинам. Потолочные окна декорируются с помощью горизонтальных штор или жалюзи. В зависимости от общего настроения комнаты, они могут быть подобраны в цвет потолка или в контрастном оттенке, если выступают в качестве ярких акцентов.
  • Шторы на мансардные окна в восточном стиле оформляются при помощи обычных штор из дорогих материй, в том числе и потолочные окна. Ткани должны ниспадать, стелиться и словно обволакивать комнату. Обилие ярких цветов приветствуется.
  • В комнатах индустриального стиля, или Лофт, позволено вообще не использовать никакого оформления для окон. Это правило относится только к окнам, не выходящим на южную сторону, а также к не освещаемым круглые сутки. Часто мансардные окна обрамляют при помощи римских штор, закрепленных на направляющих и потому смотрящихся очень аккуратно и сдержанно.
  • Шторы на мансардные окна в стиле Прованс принято оформлять с использованием цветочных принтов. Светлые тона, мягкая ткань и отсутствие декора – вот правила для оформления проемов мансарды. Потолочные стоит замаскировать при помощи ткани под цвет потолков.
  • Шторы на мансардные окна в стиле Минимализм рекомендуется оставлять вообще без обрамления, однако в случаях, когда это невозможно, лучше всего остановиться на римских шторах или горизонтальных жалюзи светлых оттенков. Они пустят достаточно света в помещение, одновременно с этим защищая его от слишком яркого солнца.
  • Шторы на мансардные окна в стиле Модерн оформляются и при помощи тканевых занавесок, и при помощи жалюзи. На классические или наклонные окна следует повесить неплотные занавески с орнаментом, а потолочные задекорировать жалюзи или алюминиевыми наружными рольставнями.
  • Оформляя шторы на мансардные окна в стиле Рустик, к примеру, в деревянном доме, следует остановиться на уютных портьерах из натуральных тканей, например, льняных. Можно оставить окно без штор, если в помещении недостаточно света.
  • Шторы на мансардные окна в скандинавском стиле достаточно дополнить неброскими занавесками, чтобы добиться эффектного вида. Если окно обыкновенное, можно использовать жалюзи, а для интересных оконных конструкций лучше все же отдать предпочтение традиционным шторам из материи средней плотности.
  • Шторы на мансардные окна в эко-стиле не должен отвлекать внимание от основной обстановки комнаты. Достаточно использовать рулонные шторы белого цвета, чтобы они сливались с окном и защищали от солнечного света, одновременно не препятствуя его прохождению.
  • Шторы на мансардные окна Харьков
Назад